| Famille professionnelle | Effectifs | Part du métier |
|---|---|---|
| Agents d'entretien de locaux | 1 134 | 2% |
| Agents administratifs divers | 1 220 | 2% |
| Serveurs de cafés restaurants | 16 084 | 24% |
| Ouvriers non qualifiés du second oeuvre du bâtiment | 1 019 | 2% |
| Cuisiniers | 4 355 | 7% |
| Patrons d'hôtels, cafés, restaurants | 7 606 | 12% |
| Aides de cuisine, apprentis de cuisine et employés polyvalents de la restauration | 6 325 | 10% |
| Employés de l'hôtellerie | 6 490 | 10% |
| Maîtres d'hôtel | 3 114 | 5% |
| Cadres de l'hôtellerie et de la restauration | 1 841 | 3% |
| Maîtrise de l'hôtellerie | 2 006 | 3% |
| Total des principaux métiers | 51 194 | 80% |