| Famille professionnelle | Effectifs | Part du métier |
|---|---|---|
| Agents d'entretien de locaux | 536 | 2% |
| Serveurs de cafés restaurants | 3 432 | 11% |
| Ouvriers non qualifiés du second oeuvre du bâtiment | 744 | 2% |
| Cuisiniers | 2 946 | 9% |
| Dirigeants de petites et moyennes entreprises | 526 | 2% |
| Patrons d'hôtels, cafés, restaurants | 8 965 | 28% |
| Aides de cuisine, apprentis de cuisine et employés polyvalents de la restauration | 2 168 | 7% |
| Employés de l'hôtellerie | 2 059 | 6% |
| Maîtres d'hôtel | 911 | 3% |
| Cadres de l'hôtellerie et de la restauration | 1 421 | 4% |
| Chefs cuisiniers | 696 | 2% |
| Maîtrise de l'hôtellerie | 761 | 2% |
| Total des principaux métiers | 25 165 | 78% |