Famille professionnelle | Effectifs | Part du métier |
---|---|---|
Agents d'entretien de locaux | 536 | 2% |
Serveurs de cafés restaurants | 3 432 | 11% |
Ouvriers non qualifiés du second oeuvre du bâtiment | 744 | 2% |
Cuisiniers | 2 946 | 9% |
Dirigeants de petites et moyennes entreprises | 526 | 2% |
Patrons d'hôtels, cafés, restaurants | 8 965 | 28% |
Aides de cuisine, apprentis de cuisine et employés polyvalents de la restauration | 2 168 | 7% |
Employés de l'hôtellerie | 2 059 | 6% |
Maîtres d'hôtel | 911 | 3% |
Cadres de l'hôtellerie et de la restauration | 1 421 | 4% |
Chefs cuisiniers | 696 | 2% |
Maîtrise de l'hôtellerie | 761 | 2% |
Total des principaux métiers | 25 165 | 78% |