Famille professionnelle Effectifs Part du métier
Cadres administratifs, comptables et financiers (hors juristes)5752%
Attachés commerciaux 8183%
Agents administratifs divers5012%
Techniciens des services administratifs7673%
Maîtrise des magasins9233%
Ouvriers non qualifiés de l'emballage et manutentionnaires5882%
Vendeurs en produits alimentaires8 60128%
Ingénieurs des méthodes de production, du contrôle qualité5282%
Boulangers, pâtissiers2 2888%
Ouvriers non qualifiés des industries agro-alimentaires 3 23011%
Bouchers5652%
Agents de maîtrise et assimilés des industries de process5972%
Autres ouvriers qualifiés des industries agro-alimentaires (hors transformation des viandes)1 4465%
Apprentis et ouvriers non qualifiés de l'alimentation (hors industries agro-alimentaires)1 0874%
Techniciens et agents d'encadrement d'exploitations agricoles4692%
Pilotes d'installation lourde des industries de transformation7502%
Total des principaux métiers 23 733 81%