Famille professionnelle Effectifs Part du métier
Agents d'entretien de locaux3951%
Attachés commerciaux 3051%
Agents administratifs divers7322%
Ouvriers non qualifiés de l'emballage et manutentionnaires3091%
Serveurs de cafés restaurants14 07532%
Coiffeurs, esthéticiens2221%
Ouvriers non qualifiés du second oeuvre du bâtiment4751%
Cuisiniers6 28414%
Conducteurs et livreurs sur courte distance4641%
Patrons d'hôtels, cafés, restaurants1 4643%
Professionnels de l'animation socioculturelle2571%
Aides de cuisine, apprentis de cuisine et employés polyvalents de la restauration5 29512%
Employés de l'hôtellerie2 7456%
Apprentis et ouvriers non qualifiés de l'alimentation (hors industries agro-alimentaires)2481%
Maîtres d'hôtel2 7136%
Autres ouvriers qualifiés des industries agro-alimentaires (hors transformation des viandes)8772%
Cadres de l'hôtellerie et de la restauration5141%
Chefs cuisiniers6001%
Maîtrise de l'hôtellerie7202%
Total des principaux métiers 38 694 89%